Notre politique GRPD Conformité protection des données personnelles

Politique de protection des données

Nous attachons une importance toute particulière à la manière dont vos données sont obtenues, utilisées et partagées sur notre site

La présente politique de protection des données à caractère personnel mise en place part 1fonet Services en tant que responsable de traitement des données témoigne du respect de la vie privée et de la protection des données à caractère personnel de ses utilisateurs.

Cette politique de protection des données a pour but de vous permettre de prendre connaissance de nos pratiques et de nos conditions dans la collecte, l’utilisation et la conservation de vos données à caractère personnel.

Vous trouverez les différentes données que nous collectons et traitons ou que vous pouvez nous transmettre lorsque vous accédez et utilisez notre site 1fonet.fr.

Compte tenu de l’évolution constante des lois et règlements en matière de protection des données à caractère personnel, il est probable que cette Politique soit mise à jour au fil du temps.

Notre politique s’applique pour les données collectées :

- Via le site 1fonet.fr
- Via les mails échangés
- Via l’inscription à la newsletter

Nous vous informons que la consultation ou l’utilisation de notre site entraîne nécessairement l’acceptation de la présente Politique.

Il vous appartient de vous assurer que les Données communiquées à 1fonet Services sont complètes, exactes et à jour.

Pour cela veuillez utiliser notre formulaire de contact pour toute demande en ce sens.

Quelles sont les données collectées par 1fonet Services ?

Elles sont collectées de plusieurs façons sur notre site.
Directement, via le formulaire de contact et l’abonnement à la newsletter et par téléphone ou par mail.
Indirectement, via cookies afin de vous reconnaitre lors de votre prochaine connexion à notre site.

Pourquoi vos données sont-elles collectées ?

En tant qu’utilisateur de notre site, nous collectons vos données pour :
- Vous notifier des changements sur notre site
- Echanger dans le cadre de vos projets
Nous utilisons également des cookies dans le but de :
- Améliorer votre expérience utilisateur, en permettant au site de reconnaitre votre ordinateur afin d’éviter de nous fournir plusieurs fois les mêmes informations. Reconnaissant le nom d’utilisateur et le mot de passe que vous avez déjà fournis afin que vous n’ayez pas à les renseigner sur chaque page web qui en ferait la demande.
- Analyser le trafic et les données sur notre Site afin de mesurer le nombre d’utilisateurs via Google analytics et Google console.
Le refus de renseignement de certaines données pourra entraîner l’indisponibilité de certains services.

Qui traite vos données ?

Elles sont traitées par le directeur de la publication du site en charge de :
- La gestion du site
Vos Données ne seront pas communiquées à des sous-traitants, prestataires de services ou autre tierces parties.

Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

1fonet ne conserve vos Données que pour une durée nécessaire indiquée dans le paragraphe "Pourquoi vos données sont-elles collectées ?"
Cette durée est variable selon les cas d’utilisation.
Lorsque vous prenez contact avec nous via le formulaire de contact ou par téléphone, les données seront conservées jusqu’à 5 ans à compter du dernier contact.
Si vous le demandez, vos données seront supprimées intégralement à compter du jour où vous en avez fait la demande. (Utilisez le formulaire de contact)

Comment vos données sont-elles protégées ?

Vos Données sont conservées sur des serveurs sécurisés et protégés par des pare-feu et antivirus.
Compte tenu des particularités inhérentes à Internet, il nous est toutefois impossible de garantir la sécurité optimale des échanges d’informations sur ce réseau.
Nous nous efforçons de protéger vos Données, mais nous ne pouvons garantir la sécurité absolue des informations transmises au Site. Vous transmettez vos Données à vos propres risques.
A ce titre, nous vous rappelons que la sécurité de vos informations est également de votre ressort.

Quels sont vos droits ?

Vous pouvez nous demander à tout moment vos données collectées pour les consulter, les mettre à jour ou vous désinscrire. (Selon le règlement européen 2016/679 sur la protection des Données (le « RGPD ») ainsi que la loi du 6 janvier 1978 n°78-17 dite « Informatique et Libertés » et ses modifications, vous disposez d’un droit d’accès et d’un droit de rectification sur vos Données.)
Vous avez également un droit d’effacement, de limitation, d’opposition, de retrait de consentement, et de portabilité de vos données.
Les traitements effectués avant la révocation de votre consentement demeurent parfaitement valables.
Nous disposons d’un délai d’un mois pour répondre à toute demande relative à l’exercice de vos droits. Ce délai peut être prorogé de deux mois, en raison de la complexité ou du trop grand nombre de demandes.

1fonet opère-t-elle un transfert de données en dehors de l’UE ?

Non, les Données collectées dans le cadre de l’utilisation du Site 1fonet.fr sont hébergées par la société OVH 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France. (Lire la charte RGPD d’OVH).
1fonet Services – Politique de protection des données personnelles – Mai 2018